Клуб "Здоровье Рода"

Суббота, 18.05.2024, 07:12

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Свойства ферментов.


Восстановление здоровья с помощью природы.

Горный мед, лекарственные растения Крыма, живые ферменты.


Палеонтологические и археологические исследования показали, что пчелы существовали уже в третичном периоде, т.е. примерно за 56 миллионов лет до появления первобытного человека. Дикий мед является одним из самых  древних съедобных веществ  на  планете. Человек употреблял его в пищу всегда, все время своего существования. Наиболее древний памятник, изображающий добычу меда человеком, найден возле  Валенсии (Испания), и он относится к  каменному веку.

Пчелиный мед с древних времен применяли не только как продукт питания, но и с  лечебной целью многие народы.    Об этом красноречиво свидетельствуют памятники древней культуры. В старинных русских рукописных лечебниках приводятся десятки рецептов, в которые входит мед. Ему даётся  следующее определение:  «мед есть сок с росы небесной, который пчелы собирают во время доброе с цветов благоуханных, и от того имеет в себе силу многую и угоден бывает как лекарство от многих болезней…».  Мед является для человека не просто разновидностью пищи, а полезной пищей - очень ценным продуктом.   Причем мед до появления медогонки (1865 г.) получался путем прессования сот. Мед в традиционном понимании – это сочетание всех продуктов пчеловодства, присутствующих в гнезде: воск, пыльца, перга, маточное молочко, прополис и расплод – т.е. практически все что может создаваться  в улье. МЕД - это жидкое золото природы. Он также исключителен и уникален на земле, как исключительна и уникальна сама природа. Он содержит практически все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека.  В меде более четырехсот питательных  веществ, а в пчелиной обножке, перге находятся такие незаменимые аминокислоты, которые в нашей традиционной пище просто отсутствуют и без них наш организм тяжело заболевает. Прополис – это природный антибиотик и иммуномодулятор.

На протяжении многовековой истории мед был единственным сахаристым продуктом. Пасека была практически на каждом крестьянском подворье. С массовым внедрением медогонок в ХХ веке из рациона человека практически исчезли такие ценные продукты как пчелиная обножка, перга, прополис, маточное молочко, воск. А когда был открыт рафинированный сахар из сахарного тростника или свеклы, тысячелетняя эпоха культа меда пошла на спад. Это событие оказалось судьбоносным как для самого меда, так и для мировой кулинарии в целом. Сахар  в скором времени подешевел и стал доступен практически повсеместно для всех слоев общества, что и позволило ему вытеснить мед с главной позиции подсластителя в кулинарии. Таким образом из рациона человека ушли незаменимые вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.

В ХХI веке, в особенности с развитием науки нутрицевтики пришло понимание важности полноценного питания для здоровья человека.  Люди стали больше обращать внимание на качественный состав пищи, в связи с недостатком необходимых питательных веществ в обычном рационе, стали широко употреблять так называемые биологически активные добавки (БАДы), многие из которых изготовлены из экзотических не свойственных нам растений. Мед и продукты пчеловодства – это полноценные, традиционные для нашего народа продукты питания, которые так необходимы для здоровья, активности и долголетия человека, которые так незаслуженно и опрометчиво были практически изъяты из потребления.

В продукции  нашей Корпорации сочетаются самые современные технологии и опыт здорового питания наших предков. Мы, по сути, возвращаемся к традициям  нашего народа.

Вся продукция предприятия  «Биотон – Юг»  приготовлена из экологически чистого сырья – с одной стороны это продукты пчеловодства, с другой — лекарственные травы и растения, относящиеся к нашему климатическому поясу. Успешное сочетание продуктов пчеловодства, живых природных ферментов и лекарственных трав обеспечивает высокую эффективность продукции.


Свойства ферментов.

Обмен  веществ в организме можно определить как совокупность всех химических превращений (реакций), которым подвергаются соединения, поступающие извне. Такие реакции протекают в организме с чрезвычайно большой скоростью только в присутствии катализаторов. Все биологические катализаторы представляют собой вещества белковой природы и носят названия ферменты или энзимы. Ферменты ускоряют скорость химических реакций в миллионы раз.

Ферменты - это белковые молекулы, соединенные с определенным витамином и микроэлементом. Одновременно в организме протекает более 3000 биохимических реакций, каждая из которых контролируется определенным ферментом. Ферменты – необходимые участники процесса пищеварения. Только низкомолекулярные соединения могут проходить через стенку кишечника и попадать в кровоток, поэтому компоненты пищи должны быть предварительно расщеплены до небольших молекул. Это происходит в ходе ферментативного гидролиза (расщепления) белков до аминокислот, крахмала до сахаров, жиров до жирных кислот и глицерина.  Проще говоря, продукты питания, перед тем как усвоиться расщепляются на составные части, и происходит это с помощью ферментов.  После расщепления из этого строительного материала необходимо создать новые клетки, ткани, органы, что ведет к обновлению организма. Старые клетки сменяются на новые и все эти процессы контролируются  «маленькими биохимиками»  - ферментами, без которых наш организм просто не может существовать.

В питании  современного  человека  очень  мало  свежих натуральных  продуктов. Мы кушаем жареную, вареную, тушеную пищу.  Ферменты – это белковые молекулы, которые разрушаются при приготовлении пищи. Дефицит ферментов приводит к замедлению обмена веществ, возникновению болезней и раннему старению организма.

Учеными предприятия «Биотон - ЮГ» разработаны уникальные оздоровительные продукты, в которых сохранены живые, активные ферменты, горный крымский  мед  и  лекарственные растения  Крыма.


Плахова А.В.

Категория: Мои статьи | Добавил: slavlug (31.05.2011)
Просмотров: 1579 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [6]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Start Up